我市召开市委常委会(扩大)第1次会议
来源 : admin   发布日期:2021-01-06   点击次数:10585次

1月5日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开2021年市委常委会(扩大)第1次会议,传达学习上级重要会议精神,安排部署今年及近期重点工作。市委副书记、代市长于晓峰,市委副书记赵玉勋,市人大常委会主任马洪福,市政协主席吴孟良等四大班子领导参加。

会议传达学习了中央农村工作会议,会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,落实好农业农村优先发展方针,谋划做好今年及“十四五”时期“三农”工作,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足同时,要坚决守住脱贫攻坚成果,坚定扛起粮食安全政治责任,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍进一步增强做好“三农”工作的责任感使命感,谋划和推动“三农”工作,努力开创我市农业农村工作新局面。

会议听取了2020年省、洛阳市、我市民生实事办理情况汇报,会议要求,全市上下要贯彻落实党的十九届五中全会精神,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,持续加大投入力度,倾力惠民生、办实事,向全市人民交出一份满意的答卷。

会议还研究了其他事项