我市召开“十四五”规划第三次专题研讨会
来源 : admin   发布日期:2021-01-04   点击次数:10197次

  1月3日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开“十四五”规划第三次专题研讨会。市四大班子主要领导及市直有关单位主要负责人参加会议。

会议听取了发改委关于《偃师市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要基本思路》的修改情况汇报;与会领导和各与会单位分别围绕“十四五”规划基本思路、聚焦战略定位、总体要求和发展目标等方面开展深入研究探讨,逐一汇报了关于《偃师市“十四五”规划纲要》的意见建议。

会议指出,高标准谋划“十四五”规划,关乎我市未来五年发展方向,规划制定要紧贴实际、发挥优势、体现特色;“十四五”期间,我市将以全面提升经济综合实力、创新发展动能、城市品质内涵、生态环境质量、人民幸福感提升等为目标,做强做大支柱产业,拓展优化城市发展空间,推动农村集体经济提质增效、不断增进民生福祉,推进生态文明建设,持续加强基层党组织建设,紧紧围绕打造洛阳副中心城市和洛阳都市圈等重大区域战略目标,推动我市实现全方位突破。

会议强调,各有关部门要积极参与谋划,提升规划水平,全面总结好“十三五”规划的有效经验和成就,推动高质量发展科学定位与布局,严把规划质量,确保“十三五”与“十四五”平稳过渡、顺利衔接,为未来五年经济社会发展提供科学指导,确保我市的“十四五”规划能符合我市实际、体现人民期盼。