市委十二届八次全会暨市委经济工作会议召开第二次全体会议
来源 : admin   发布日期:2021-01-18   点击次数:10741次

    1月17日下午四时,市委十二届八次全会暨市委经济工作会议召开第二次全体会议。

    全会由市委常委会主持。洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文作了讲话。市委常委会组成人员于晓峰、魏从刚、樊传文、申伟民、张孟曾、朱蕾、胡红霞、徐德、刘海在主席台就座。

    全会表决通过了《中共偃师市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中国共产党偃师市第十二届委员会第八次全体会议决议》。

    孙延文指出,全市各级各部门和广大党员干部群众要把学习贯彻本次全会精神作为重大政治任务,与贯彻落实中央、省委、洛阳市委的会议精神紧密结合起来,统一思想认识,主动担当作为,把“规划图”变成“施工图”,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,全力以赴打好“十四五”开局之战。

    孙延文强调,一要统一思想,提升站位抓落实,全市上下要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终站稳政治立场,坚守政治“原则”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要强化服从意识,不打折扣加快落实,确保全市各项工作始终同频共振、同向共进。二要争先创优,勇争一流抓落实,全市上下要树牢强烈的争先创优意识,抢机遇、强优势,以走在前列、奋力争先的状态,努力在各方面、各领域都创造出洛阳市前列、河南省知名、全国有影响的经验做法、成效成绩。三要团结协作,凝心聚力抓落实,全市上下要牢固树立一盘棋思想,进一步增强大局意识、配合意识、支持意识,心往一处想、劲往一处使,真正把全市广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,务实重干,努力把每项工作做实做细、落到实处。四要真抓实干,转变作风抓落实,要拿出“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋斗姿态,凝心聚力、真抓实干,真正把宏伟蓝图变成美好现实,确保“十四五”时期各项目标任务落到实处。

    孙延文要求,岁末年初,任务繁重,全市上下要用心谋事、用心干事,全力以赴推进各项工作任务落实,确保各项工作不松劲、不断档,要抓好常态化疫情防控,始终绷紧安全生产这根弦,认真做好信访稳定工作,做好迎接年度考核准备,加强党风廉政建设。

    其他市委委员、市委候补委员,副县级以上领导干部,市纪委委员、市委巡察组组长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管人大工作的负责同志和分管党建工作的副书记,市直各单位主要负责同志,全市部分重点企业负责人参加会议。

    会议在庄严的《国际歌》歌声中闭幕。