所在位置:首页 >

我市召开2020年度党建工作责任制述职评议会议暨党管武装第一书记述职会议
来源 : admin   发布日期:2021-02-04   点击次数:18412次


131日,我市召开2020年度党建工作责任制述职评议会议暨党管武装第一书记述职会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻上级有关重要讲话和会议精神,回顾检视一年来全市基层党建、党风廉政建设、意识形态及党管武装工作落实情况,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文,市委副书记、代市长于晓峰及市领导赵玉勋、魏从刚、樊传文、申伟民、张孟曾、朱蕾、胡红霞、徐德、刘海、田仲岗出席会议,洛阳市委组织部有关领导到会指导。

会上,13个镇(街道)党(工)委书记和教体局、卫健委、自然资源和规划局3个市直机关党委(党组)主要负责同志进行述职,集中展示了经验做法和成效,分析了存在问题,提出了下步目标和举措。各分包单位的市委常委分别进行点评,就街道定位、乡村振兴、产业转型、履职全面等方面,提出了指导性意见,明确了各自努力的方向。大家在相互学习与比较中,寻找差距、深刻反思,力促整改提高。

市委常委、人武部政委樊传文作了2020年度武装工作报告。

洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文在讲话中指出,党要管党、从严治党是党的建设的一贯要求和根本方针,要强化政治引领,切实增强使命担当,深刻认识到抓好党建是政治责任、最大政绩和发展之基,必须始终扛在肩上、牢记在心上、时刻抓在手上,为偃师转型发展高质量发展把稳方向、凝聚力量。

孙延文强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。要聚焦重点任务,持续提升能力水平。一是突出政治建设,坚定党建引领“定盘星”,提高政治判断力、领悟力和执行力。二是坚持固本强基,筑牢基层党建“压舱石”,深化党建引领,配强基层队伍,深入推进智治、德治、法治、自治“四治”并进,持续开展基层党建“十大工程”,全面落实“河洛党建计划”全面过硬年目标任务。三是紧盯从严从实,念好党风廉政“紧箍咒”,坚决落实“两个责任”,坚持不懈正风肃纪,坚定不移惩治腐败。四是注重向上向好,把准意识形态“风向标”,持续深化理论武装,壮大主流思想舆论,健全完善工作机制。五是聚焦主责主业,压实党管武装“责任田”,持续深入学习贯彻习近平强军思想,牢固树立“国无防不宁、民无兵不安”观念,坚决扛稳党管武装的政治责任。

孙延文强调,要突出作风转变,着力凝聚强大合力。以务实作风抓落实,以健全机制抓落实,以正确方法抓落实,以上率下,注重实效,以敢想敢拼敢干的劲头,切实扛起党建责任,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

针对近期疫情防控工作,孙延文要求,要切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严防死守、精准施策,以“一失万无”的意识努力做到“万不一失”,确保不出现规模性输入和反弹。

孙延文还对村(社区)“两委”换届、信访稳定、安全生产、环境治理、民生保障、项目建设等工作进行了安排部署。

参会人员对述职人进行了现场测评。