所在位置:首页 > 脱贫攻坚

脱贫攻坚结硕果 乡村振兴开新局
来源 : admin   发布日期:2021-03-01   点击次数:5531次

    2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。在全面打赢打好脱贫攻坚战过程中,我市实现了建档立卡贫困人口稳定脱贫的历史答卷,为全国脱贫攻坚战的胜利贡献了偃师力量,为乡村振兴打下了坚实基础。

    脱贫攻坚战打响以来,在市委、市政府的正确领导下,全市干部群众牢记嘱托、迎难而上,通过提高产业覆盖、转移就业、小额信贷和兜底保障等方式,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,扎实推进脱贫攻坚各项工作,累计实现建档立卡贫困人口4818户、15858人稳定脱贫;贫困地区整体面貌发生重大变化,生产生活条件全面改善,基础设施和公共服务保障水平明显提升,生态文明建设、民族团结进步和社会稳定局面持续巩固贫困人口“两不愁三保障”和安全饮水问题得到有效解决,实现了脱贫攻坚战的圆满收官。   

    在“十四五”开局之年,全市上下继续以敢打必胜的使命担当、一往无前的决心勇气,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴新画卷,为加快建设富强偃师、活力偃师、人文偃师、生态偃师、法治偃师、幸福偃师的新征程努力奋斗。