所在位置:首页 > 部门动态

省委宣传部有关领导到我市调研融媒体中心平台建设工作
来源 : admin   发布日期:2021-04-01   点击次数:3624次

    清风徐来、春意盎然。3月31日,省委宣传部有关领导到我市调研融媒体中心平台建设工作,洛阳市委常委、宣传部长王飞,我市市委常委、宣传部长张孟曾陪同。

    2019年9月,偃师市融媒体中心挂牌成立以来,深入贯彻落实中央关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署,按照《河南省加强县级融媒体中心建设实施方案》,立足基层主流舆论阵地建设,打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,积极推进县级融媒体中心建设。一年多来,在传统媒体向新兴媒体转型融合过程中,该中心做到了既保证广播电视报纸等传统媒体的公信力和影响力,又发挥了新型媒体受众广、传播快的优势,保证了各项新闻宣传工作顺利推进。

    省委宣传部有关领导边走边看边听,详细了解了我市融媒体中心平台建设工作,对集中整合报、网、台、微、端等平台采编力量,形成新媒体与传统媒体相互补充、无缝衔接的工作机制和“一次采集、多种生成、全媒传播”的运营格局,以及持续强化新闻宣传舆论引导工作给予了充分肯定。希望我市融媒体中心着眼进一步融合发展好新闻宣传工作,规范建设、补齐短板、提质增效,提升运营水平、聚焦群众诉求,进一步打造好县域主流媒体阵地和综合服务平台,丰富节目内容,创作新闻精品,弘扬时代主旋律、传播社会正能量,助推偃师经济社会高质量发展。