所在位置:首页 > 领导活动

我市开展违法生产销售正三轮摩托车专项整治和回头看活动
来源 : admin   发布日期:2021-04-02   点击次数:3451次

 为认真贯彻落实三轮摩托车生产、销售相关法律法规和强制性国家标准,确保人民群众生命财产安全,4月1日,我市开展违法生产销售正三轮摩托车专项整治和回头看活动。副市长苏敬彪参加。

 据了解,此次行动出动执法人员40人,执法车辆5辆,由领导小组成员带队重点深入20家三轮车厂进行巡查。重点检查整治摩托车生产企业非法异地拼装,异地品牌未在工信部备案进行违规加工行为和国3标准车冒充国4标准车销售的行为。

 苏敬彪要求,稽查队要组织精干力量,迅速行动,开展全覆盖执法检查,执法工作人员要提高政治站位,严格遵守执法纪律,严格依法依规从重从快查处违法行为,严厉打击生产销售不符合法律法规和强制性国家标准的违法行为,营造良好的市场消费环境。