所在位置:首页 > 领导活动

孙延文主持召开我市市委农村工作领导小组会议
来源 : admin   发布日期:2021-04-08   点击次数:3140次

    4月7日洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开我市市委农村工作领导小组会议传达学习上级会议精神听取我市农村相关工作汇报安排部署我市农村工作

    会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、河南省委农村工作会议精神和洛阳市委农村工作会议精神和洛阳市巩固脱贫攻坚嵩县现场会精神。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了“十三五”时期我国农业农村发展取得的历史性成就、科学回答了“十四五”时期做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是我们做好“三农”工作的根本遵循。全市上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省市决策部署上来,准确把握“三农”工作重心的历史性转移,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断巩固扩大脱贫攻坚成果,坚决扛起维护国家粮食安全的政治责任,落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地红线。

    会议在听取了小浪底南岸灌区工程规划和涉及我市征地拆迁以及工程建设情况和我市10万亩高标准农田项目规划方案情况汇报后要求,相关单位要进一步提高认识,统一思想,抓好项目建设的有利时机,高标准打造我市农田项目。相关部门要统筹协调,相互配合,为项目建设提供良好的施工环境,确保项目建设按照时间节点有序推进。并要求项目设计单位要科学规划,统筹规划路网、管道等基础设施。

    会议还听取了我市小麦良种育种、镇区提升整治建设等情况汇报。