所在位置:首页 > 后台查阅

于晓峰督导调研企业环保工作
来源 : admin   发布日期:2021-04-19   点击次数:12575次

4月17日,区委副书记,代区长于晓峰深入我区部分企业督导调研环保工作。区领导苏敬彪、吴良及区政府办、工信局、生态环境局相关负责人参加。

于晓峰一行先后来到长虹毛纺、玖通沥青搅拌站、奔腾耐材、大唐首电、昌隆工贸、三邦环保科技、华润电力煤厂等企业,查看企业生产现场、环保设施建设情况,详细了解各有关企业关于中央环保督察整改落实工作。

在听取企业相关负责人对环保整改工作现状的汇报后,于晓峰指出,企业要严格按照污染物排放相关标准和全面质量管理要求,提升改造生产工艺,主动适应新常态,通过持续的科技创新、技术改造,加强完善内部管理,从根本上解决环保突出问题,确保依法依规、清洁生产,实现生态环境保护与企业发展双赢。

于晓峰要求,各级各单位、各企业要切实强化思想认识,压实工作责任,严格按要求落实各项环保措施,履行好环保主体责任,加大环保设施投入,健全各项环保制度和措施,确保污染物达标排放、企业清洁生产;在做好错峰生产、环保设备维护运营等工作的同时,加大厂区内道路洗扫保洁频次,做好出入车辆封闭防尘、及时冲洗等工作,严禁出现跑冒滴漏、带泥上路等问题;对企业内、外部道路要及时硬化到位,并利用春季行动的大好时机,加大厂区内外绿化力度,美化企业环境,加强生态修复,推动环境保护工作再上新台阶。