偃师区人民政府

洛阳市委副书记赵会生到洛河开展巡河调研
来源 : admin   发布日期:2021-05-19   点击次数:12724次

    5月18日,洛阳市委副书记、洛河市级河长赵会生带领有关部门负责人到偃师区开展巡河调研。洛阳市人大常委会副主任、偃师区委书记孙延文,区领导赵玉勋参加活动。

    伊洛河夹河滩区域是防汛重点部位,赵会生来到洛河南岸大堤,察看堤防加固工程,研判水势汛情,反复叮嘱偃师区加快推进堤防工程建设,尽快补齐短板,提升防洪标准,确保安全度汛。

    在伊洛河交汇处、伊洛河综合治理工程现场,赵会生实地察看堤顶路建设、堤岸绿化、周边游园建设等情况,详细了解伊洛河交汇处治理等规划和进展情况。赵会生对偃师区河渠治理项目取得的成效和进展给予肯定,勉励有关部门在项目建设过程中广泛倾听民意,切实增加百姓获得感,让洛河、伊河真正成为造福人民的幸福河。

 赵会生指出,要站在深入贯彻落实习近平生态文明思想、推进黄河流域生态保护和高质量发展的高度,深刻理解把握“黄河的问题表象在黄河,根子在流域”的重要论述,抓好干支流全流域治理工作,确保中央、省、市部署要求落实落地落细。要层层压实各级河长责任,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真履职尽责,加强日常巡查,推动巡河常态长效,真正让河长制落到实处、见到成效,用脚步丈量对党忠诚。各级河长要坚持一线工作法,在巡河中发现问题、解决问题,逐项开展督查、逐个现场核实,推动问题逐一整改销号。要紧盯堤防建设、道路环通、河水水质、沿河绿化等重点,确保洛河、伊河长久安澜和流域断面水质稳定达标,实现一泓清水入黄河目标,厚植黄河流域生态保护和高质量发展底色,让广大群众享受更多生态福利。