所在位置:首页 > 后台查阅

我区收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议
来源 : admin   发布日期:2021-05-19   点击次数:12121次

5月18日,我区组织收听收看2021年全省防汛抗旱工作电视电话会议。区长于晓峰、副区长付光伟在偃师分会场参加。

会上,省应急厅通报去年防汛抗旱工作情况和今年重点工作安排,部分单位就监测预警、灾害防御、抢险救援等工作交流发言,省军区对军民联防工作作出安排。

会议强调,要认清形势、提升站位,切实增强做好防汛抗旱工作的责任担当。要着力补短板、强弱项、提能力,确保安全平稳度汛。要周密安排、抓住关键,全力做好安全度汛各项工作。要加强组织、狠抓落实,奋力夺取今年防汛抗旱工作胜利。

会议还对安全生产工作进行强调,要求各地各部门高度重视、尽职尽责,把安全生产作为重要政治任务抓实抓牢,全力消除盲点、堵塞漏洞,严格落实安全生产责任,坚决遏制重大安全事故发生,维护全省社会大局稳定。

全省电视电话会议结束后,于晓峰对我区防汛抗旱工作进行了安排部署,他强调,要深入贯彻落实好省、市防汛抗旱工作指示精神,科学统筹、精心谋划,把思想、行动统一到上级决策部署上,做到防汛备汛到位、隐患整治到位、应急处置到位、责任落实到位,确保人民群众生命财产安全。