偃师区人民政府

我区召开常委会(扩大)第5次会议
来源 : admin   发布日期:2021-05-19   点击次数:11913次

    5月18日,区常委会(扩大)第5次会议召开,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,全省领导干部会议精神及洛阳市领导干部会议精神,安排部署我区学习贯彻工作,动员全区上下要提升站位,统筹谋划,真抓实干,开创我区工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

    洛阳市人大常委会副主任,偃师区委书记孙延文主持会议并讲话,区委副书记赵玉勋传达有关精神,马洪福、刘红波参加会议。

    会议指出,习近平总书记来河南主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并视察工作,让我们对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理解更加深刻,广大干部群众备受激励鼓舞,信心决心更加坚定。

    孙延文强调,全区上下要把深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,同持续落实习近平总书记关于河南工作的一系列重要讲话和指示批示精神贯通起来,结合我区实际,开创工作新局面。要提升政治站位,把思想和行动统一到总书记重要讲话和指示精神上来,持续做好我区水体保护治理,深入开展新时代大保护大治理大提升治水兴水行动,持续改善河流及沿岸水环境质量,抓好小流域综合治理,推动南部矿山生态修复清零,加快构建我区良性循环的水生态体系。要统筹谋划,结合偃师实际,把我区“十四五”的各项规划进一步谋深谋实,持续推动“十四五”规划见效落地。要强化务实重干,推动当前各项重点工作快速有效推进。结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动。持续开展好政法队伍教育整顿,树立政法机关执法司法为民的良好形象。当前,全区乡镇换届大头落地,换出了新面貌,换出了新活力,要铆足干劲,务实重干,开创工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。