所在位置:首页 > 后台查阅

于晓峰调研伊洛河防汛工作
来源 : admin   发布日期:2021-05-19   点击次数:12382次

    5月18日,区委副书记、区长于晓峰到伊河、洛河调研防汛工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,做好监测预测,保持高度警惕,积极主动应对,全面落实防汛救灾各项举措,确保全市安全度汛。副区长付光伟、区政府办公室主任王东杰、区应急管理局、水利局、生态环境局及相关镇(街道)负责同志参加调研。

    于晓峰先后到伊河南堤枣庄闸门、伊河北堤涝洼渠退水闸门、洛河南堤岳滩险工、中州渠杏园段度汛工程,每到一处,详细了解防汛工程的运行情况,听取了水利部门关于伊河、洛河防汛情况和度汛工程进展情况汇报。于晓峰指出,汛期即将来临,伊河、洛河贯穿偃师,全区要统筹做好伊河和洛河上下游、左右岸的防汛工作,加大对河道乱占乱建现象的排查整改,科学有效做好薄弱环节防范工作;要继续加大河道重点工程、险工险段的隐患排查力度和度汛工程施工进度,落实好相关度汛措施;要进一步完善相关防汛方案预案,组织开展好夹河滩地区的应急撤离演练,提高群众的防范意识和应急反应能力。

    于晓峰调研后强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患,超前落实防范措施;强化巡查防守和防汛值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保人员随时在岗、汛情及时传递、防汛应对措施落实到位;要进一步压实防汛责任,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决克服麻痹心理和松懈心态,确保人民群众生命财产安全。