宋西平督导新冠疫苗第二剂次接种工作
来源 : admin   发布日期:2021-06-28   点击次数:10006次

    6月27日上午,副区长宋西平到部分接种点对新冠病毒疫苗第二剂次接种工作开展情况进行督导。区卫健委党组书记、主任李召煊参加督导。

    副区长宋西平一行先后到迎宾社区服务中心、区体育场集中接种点、首阳山镇卫生院等接种现场,认真听取了各点位负责人情况介绍,实地察看了登记、接种、留观和应急救治等环节,并详细询问了目标任务、接种人数和接种覆盖面以及下步面临的困难问题等。

    宋西平表示,要充分认识到第二剂次疫苗接种工作的重要意义,继续坚定打赢短时间、大规模集中接种第二剂次疫苗这场硬仗的信心和决心,一是各接种点延长工作时间,从早7点半到晚上7点半不间断提供接种服务,保证接种安全。二是通过移动、联通公司对未及时接种第二剂次疫苗人员发送提醒短信,提醒相关人员及时到就近接种点接种;三是通过融媒体和自媒体加大宣传力度,公布接种点信息和疫苗存量信息,提高群众知晓度;四是压实政府责任,每天对各镇(街道)疫苗接种情况进行通报,督促落实,月底前必须完成第二剂次接种任务。


上一篇: