我区组织收看洛阳市灾后重建工作电视电话会
来源 : admin   发布日期:2021-08-16   点击次数:8606次

    8月13日,洛阳市召开灾后重建工作推进会,安排部署恢复生产生活等灾后重建工作。区领导于晓峰以及朱蕾、付光伟等和各镇(街道)、相关单位负责人在偃师分会场参加会议。

    会议通报了7月份受暴雨灾害天气影响以来,全市的受灾情况和存在问题。会议要求,全市各县区要结合当前各自实际情况,统筹做好灾后恢复生产生活及重建工作;要妥善安置好受灾群众生活,及时防范化解各类风险隐患,重点抓好损毁房屋、水毁工程、基础设施等修复工作,确保灾后重建工作有序安全开展。

    就做好我区下阶段灾后重建工作,于晓峰强调,全区上下要高度重视、勇担责任,深入排查、摸清底数,做到不漏、不瞒、不虚,实事求是,如实上报受灾情况;各镇(街道)、有关部门要互相配合、简化程序,特事特办,全力投入到灾后修复和重建项目中。同时,要结合疫情防控工作,提高警惕,持续加大隐患排查力度,持续加快各修复重建项目实施进度,保障人民群众生命财产安全。