所在位置:首页 >

我区召开教育工作会议暨教师节表彰大会
来源 : admin   发布日期:2021-09-22   点击次数:11535次

    金秋送爽,丹桂飘香。9月18日,我区召开教育工作会议暨教师节表彰大会,表彰为全区教育事业作出突出贡献的先进集体和个人,号召广大教育工作者要不忘初心、牢记使命,加快偃师教育高质量发展步伐,着力办好人民满意教育。区委书记杨红忠,区长于晓峰,区委副书记赵玉勋,区人大常委会主任马洪福,区政协主席刘红波等四大班子领导参加。

    会议宣读了《中共偃师区委 偃师区人民政府关于对教育工作先进集体和先进个人进行嘉奖的决定》,并进行了颁奖仪式。会上,十佳“师德标兵”代表兰金鸽、洛阳市优秀教师代表郭博义、偃师高中校长高绍辉依次进行发言。


0f3ea5bf43083fa0d3347637bc8264c_副本.jpg


    会议对我区一年来的教育工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排部署。

    杨红忠向辛勤工作在全区教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持偃师教育事业的社会各界表示衷心感谢。他指出,偃师教育事业取得的每一个进步、每一个成绩,都凝结着广大教师和教育工作者的辛勤汗水;全区上下要唱响教育优先发展之旋律,弘扬尊师重教之风气,形成人人关心教育、重视教育、支持教育的浓厚氛围;全区教师和教育工作者要不忘初心、坚守使命、激情工作、奋发作为,以“洛阳第一、河南一流”为工作目标,加快偃师教育高质量发展步伐,着力办好人民满意的教育。

    杨红忠要求,全区上下要坚持问题导向,增强振兴偃师教育的责任担当;要坚持立德树人,着力培养堪当大任的时代新人;要坚持目标导向,加强振兴偃师教育的队伍建设;要坚持结果导向,强化振兴偃师教育的措施保障。他强调,办好人民满意教育,打造教育强区,推动偃师教育事业高质量发展,是当前偃师人民的心声,更是广大教育工作者的初心和使命。全区教育系统要优化结构、补齐短板,坚持聚焦主业抓教学,从德育着力,从改革突破,着力提升教育质量,全力培养懂业务的行政队伍、会管理的校长队伍、善协调的班主任队伍、精教学的教师队伍,教育引导学生树牢“奋斗幸福观”,并通过充分发挥学校教育主阵地、课堂教学主渠道作用,与家庭、社会携手,着力培养思想道德品质好、文化素养水平高、社会实践能力强的时代新人。

    杨红忠希望,广大教育工作者要以加快推进教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育、重振偃师教育为己任,不忘育人初心,牢记树人使命,改革创新,锐意进取,不懈奋斗,勇创佳绩,努力向全区人民交上一份满意的教育答卷!