所在位置:首页 > 后台查阅

我区举办2021年中国农民丰收节庆祝活动
来源 : admin   发布日期:2021-09-24   点击次数:12511次

    9月23日,2021年中国农民丰收节偃师区庆祝活动在我区岳滩镇喂北村如期举行。活动全方位展现了偃师建党百年来的城乡巨变,充分展示了我区三农工作成果。       

    活动现场,洛阳市农业农村局副局长于红杰致词;副区长付光伟讲话;区委副书记赵玉勋宣布2021年中国农民丰收节偃师区庆祝活动开幕。区领导樊红伟,孔利民及区相关镇(街道)、区农业农村局等委局负责人,百余家特色农产品企业、农机及新能源企业代表参加活动。

    区领导为优秀农业产业化龙头企业奖、优秀农民专业合作社奖、优秀家庭农业奖获得者颁奖,并颁发了葡萄大赛一、二、三等奖,及电商直播达人奖。

    活动当天,参加领导及嘉宾参观了农产品展销展区,包括产品展销创业展区、“偃之有礼”展区、镇街道产品展区、电商直播达人展区、第一书记扶贫直播带货展区、农机展区和新能源展区等。

    在乡贤返乡创业座谈会上,赵玉勋指出,乡贤是社会的正能量,是乡村振兴的领跑者、经济发展的先行者、社会治理的示范者。返乡创业乡贤直接带动了就业,为我区社会经济发展做出了贡献。

    赵玉勋要求,各部门要加强领导,为乡贤创业创造良好的发展环境,以良好的营商环境,卫生、生态、人文环境吸引创业;要出台好的政策支持乡贤创业,好的服务举措支持返乡乡贤创业发展;要对整个产业发展的创新进行研究,支持乡贤围绕本行业做精、做专、做优、做强。

    赵玉勋希望,要以此次丰收节为契机,号召更多有志青年返乡创业,为我区实施乡村振兴提供更大的动力。