首阳山街道召开使用彩钢材料农房安全隐患排查部署会
来源 : admin   发布日期:2021-10-29   点击次数:13239次

    为认真贯彻落实省、市、区领导重要批示精神,严格防范使用彩钢材料农房安全事故发生。10月26日,首阳山街道召开使用彩钢材料农房安全隐患排查部署会,各村农房安全负责人参加,首阳山街道城管办主任朱铭星主持会议。

    会议指出要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实省、市、区领导批示要求,充分提高对我街道农村住房安全现状和面临的风险挑战的认识,切实提高政治站位,高度重视使用彩钢材料农房安全问题。要深刻吸取事故教训,举一反三,持续加大对农村房屋的安全隐患排査整治力度,深入排查农村使用彩钢材料对住房进行改建、扩建等安全隐患,切实保障群众生命财产安全。

    会议强调,各村要对辖区内农村房屋拉网过筛全面排查。组织专业技术人员参与排查,重点排查使用彩钢材料改建、扩建(含楼顶加层、楼内夹层、用彩钢板搭建房顶、墙面、阳台等)的既有农房,特别是使用彩钢板(瓦)改建、扩建的土木结构、砖瓦结构等年代久远的既有农房。10月30日前,要完成辖区内使用彩钢材料农房的专项排查,对排查过程中不作为、慢作为、乱作为的干部将严肃处理,切实保证排查成果全面、细致、真实、有效。