所在位置:首页 >

2021偃师区首届香炉峰红叶节开幕
来源 : admin   发布日期:2021-11-01   点击次数:8116次

    10月31日,2021偃师区首届香炉峰红叶节隆重开幕,众多游客和摄影爱好者齐聚我区香炉峰,共赴一场“红叶盛宴”。



    区委常委、宣传部长、副区长段昊介绍,近年来,区委、区政府坚持以打造华夏文明传承核心区为统揽,以建设人文偃师为目标,以文塑旅、以旅彰文,大力实施文化兴区战略,加快建设文化旅游强区,打造省级全域旅游示范区,努力在推动文旅融合上奋勇争先、竞相出彩。区委、区政府会借首届红叶节为契机,为游客做好每年一度的偃师“红叶盛宴”。

    “推动文化和旅游深度融合,是偃师文化建设和旅游发展的新引擎和新动力,本届红叶节是偃师打造“最早中国 玄奘故里;厚重偃师 期待相遇”文旅品牌的重磅活动之一。接下来,偃师区将有更多精彩的文旅活动登场,陆续与广大游客见面。”区文化广电和旅游局局长孙洪勋说。

    仪式现场,八路军豫西抗日独立支队偃师独立团团长裴子明的妹妹——抗战老兵裴秀英,代表皮旅老兵和家属向八路军豫西抗日独立支队纪念馆捐赠珍贵展品100件,区老区建设促进会副会长常景周作为代表接受了捐赠。

    区人大常委会副主任吴云霄、副区长付光伟现场为偃师佛光峪“红色小镇乡村振兴旅游示范区”揭牌。



    府店镇党委书记杜利峰介绍,近年来,府店镇佛光峪加强对重点革命历史文化遗产的挖掘、整理和保护工作,经过整理修缮,如今的杨窑村八路军豫西抗日支队队部旧址、佛光村抗日十三名无名烈士墓、车李村爱国主义广场、曹窑村烈士墓广场等历史文化遗存,连点成线、连线成片,整合成爱国主义教育红色旅游区。

    最后,洛阳市政协农业和农村委员会主任归宝辰,区人大常委会主任马洪福,区委常委、宣传部长、副区长段昊,洛阳日报社副县级领导贾海修,区人大常委会副主任吴云霄,副区长付光伟,区政协副主席孔利民,洛阳日报社社委委员、社长助理李琦,区文化广电和旅游局局长孙洪勋,区农业农村局局长安灵伟共同为首届红叶节剪彩。