杨红忠主持召开区“三清两建”工作推进会议
来源 : admin   发布日期:2021-11-02   点击次数:9185次

    11月1日区委书记杨红忠主持召开区“三清两建”工作推进会议就下一阶段工作开展进行部署区委副书记、区长于晓峰、区委副书记赵玉勋,区人大常委会主任马洪福等四大班子领导、全区镇(街道)党(工)委书记,区农业农村局民政局主要负责人,纪委监委、区委组织部、政法委、公安分局分管副职,区派工作组副组长参加。

    会上,区委常委、政法委书记申伟民通报了我区“三清两建”工作开展以来,总结工作取得的成效,以及查找存在不足,并进行认真点评。

    会议听取了各镇(街道)重点村“三清两建”工作进展情况汇报;分包重点村的区领导分别进行点评。

    杨红忠指出,一要坚持问题导向,时刻保持清醒头脑,“三清两建”工作就是要实现乡村振兴的治理有效,要用心工作,有解思维,围绕重点村试点工作,摸索出一套可学习、可借鉴、可推广的办法;二要坚持目标导向,狠抓任务落实。全面核查集体资产,弄清家底并仔细核准,要触及矛盾,通过四议两公开,让群众参与,全力化解矛盾;三要坚持为民导向,充分发挥群众积极性参与度,做好人员发动。

    在随后召开的区巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会议上,区委副书记赵玉勋就巩固拓展脱贫攻坚成果工作及三清两建工作进行了具体安排部署。

    杨红忠就此项工作强调,要做好两不愁四保障核查,要紧紧抓住产业就业两业增收,要进一步落实脱贫攻坚的各项惠民政策,要真帮真扶进一步下沉到户,要认真制定和执行考评方案,要做好乡村工作组查漏补缺,确保做好脱贫攻坚工作与乡村振兴的衔接,切实全区巩固拓展脱贫攻坚成果工作向党和人民交出一份圆满答卷。