我区“烟头不落地 偃师更美丽”活动启动
来源 : admin   发布日期:2021-11-02   点击次数:9125次

    11月1日,我区新时代文明实践主题活动“烟头不落地、偃师更美丽”活动启动仪式在火车站广场举行。区委常委、宣传部长、副区长段昊参加。

    此次活动旨在进一步提升市民文明素质和环保意识,助力全国文明城市创建,大力倡导文明健康的生活方式,养成注重文明细节、培养文明习惯、践行文明行为的新时代好公民。

    仪式上,洛阳市创建办副主任余汉珍指出,开展此次活动是新时代文明实践和践行社会主义核心价值观的实际行动,是助推城市精细化管理和建设美丽洛阳、美丽偃师的重要载体,更是创建全国文明城市的重要举措。各镇、街道、相关单位、党员干部要引导广大市民不乱扔烟头垃圾、不在高空和车窗抛物,不随地吐痰;动员广大市民争做捡烟头志愿者,广泛开展街头、社区等捡烟头活动,让烟头不落地成为常态;要加强宣传,营造“人人知晓,共同参与”的浓厚氛围,让“低头捡烟头、弯腰拾文明”渗透到社会和个人生活的各个角落、各个细节,共同维护好偃师区文明城市形象。

    启动仪式结束后,主办方通过捡烟头兑换日用品的方式,鼓励广大市民践行“烟头不落地、偃师更美丽”的文明理念。本次活动将持续至12月31号。活动期间,市民可用捡拾来的烟头到指定的地点兑换礼品。