所在位置:首页 > 政策解读

《偃师区城市基础设施配套费征收细则》解读
来源 : admin   发布日期:2021-11-09   点击次数:5283次

一、征收标准

202131日起,偃师区城市基础设施配套费按照120/平方米执行。202131日之后未按新标准120/平方米缴纳到位的,区自然资源和规划局、住建局不予办理建设工程规划许可、预售许可和规划核实。202131日之后对城镇居民收取的燃气、热力相关开口费、接入费等,由收费单位予以退还。

二、征缴工作程序

(一)区行政服务中心城市基础设施配套费代征服务窗口应按照拟批准的建筑面积及收费标准计算城市基础设施配套费,填写一式三联《偃师区城市基础设施配套费缴费告知单》,第一联由区自然资源和规划局存档备查,第二联交建设单位或个人,第三联办理入网手续。

(二)建设单位或个人凭《偃师区城市基础设施配套费缴费告知单》在区行政服务中心自然资源和规划局城市基础设施配套费代征服务窗口开具《偃师区纳入预算非税收入专用缴款书》。告知单留开票处存档备查。

(三)建设单位或个人到银行转账后,凭《偃师区纳入预算非税收入专用缴款书》第五联(银行转款加盖章后),由区行政服务中心自然资源和规划局城市基础设施配套费代征服务窗口开具《河南省行政事业性收费基金专用票据》并办理《建设工程规划许可证》。

三、本细则施行后,洛阳市偃师区之前有关征收、减免城市基础设施配套费的相关规定与本细则不一致的,一律按本细则执行。

 

相关文件:《偃师区城市基础设施配套费征收细则》