所在位置:首页 > 乡镇动态

首阳山街道召开巩固脱贫攻坚成果后评估调度会
来源 : 首阳山街道   发布日期:2021-11-17   点击次数:5046次

    11月12日,首阳山街道召开巩固脱贫攻坚成果后评估调度会,会议由街道人大工委主任石勇同志主持,街道党政班子成员、驻村干部、24个村支部书记及扶贫副职等80余人参加。

    会上,街道党工委委员、副主任詹培红同志对后评估时间、内容、方式和程序作了详细的介绍,并结合我街道工作实际,就街道档案、村档、户档、户袋资料规范完善以及农村人居环境整治等工作进行了详细安排部署。

    会议最后,街道党工委书记李真就迎接后评估工作提出要求:一要提高思想认识。全街道上下要充分认识到巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要性和国家后评估的紧迫性,进一步提高思想认识,严格按照市、区要求对后评估资料清单进行排查整改,扎实推进街道村户档案资料规范完善工作开展。二要压实工作责任。要紧盯国家后评估时间节点和任务要求,进一步树牢责任意识,明确自身职责。要细化分工,压实责任,严格按照市、区脱贫攻坚后评估要求进村入户开展核查和完善提升,确保各项工作在要求的时限内有效落实。三要突出工作重点。要明确当前工作任务,突出工作重点,要做好后评估数据对接与分享,要摸清自身弱项,加强学习研究,保持上下沟通,及时解决存在问题,确保高质量、高标准完成后评估资料准备工作。四要确保工作成效。要端正工作态度,认真落实好后评估各项工作,要注重工作方式方法,认真提炼总结工作经验,确保巩固脱贫攻坚后评估各项准备工作取得实效。