所在位置:首页 > 部门动态

大口镇全力推进污水管网建设,助力乡村振兴
来源 : 大口镇   发布日期:2021-11-17   点击次数:3011次

    为提升群众生活质量,美化农村环境,根据上级要求,从今年9月份开始,我镇多项措施推进农村污水管网建设。

    一是加强组织领导。成立农村污水管网改造领导小组,全面负责全镇污水管网改造工作。制定污水管网铺设施方案,要求各村严格按照方案配合施工队施工,确保工程顺利进行。

    二是实施督查机制。镇村建立督查组,每天到现场督查工程质量和施工进度,协调各项矛盾确保工程按质按量完工。

    三是建立应急处突机制。各村建立了处突保障队伍,在施工队与村民发生纠纷时,及时到施工纠纷发生地调处矛盾纠纷,最大限度的减少阻力。

    目前,一期工程共有6个村实施了污水管网改造工程,包括大口村、引礼寨、草庙、郭村、曹寨、西寨,共计投资600多万元,预计安装污水管网40多公里,工程计划到年底前完成,管网铺设完成后,将有效提升我镇的排污能力。