所在位置:首页 > 乡镇动态

邙岭镇召开巩固脱贫攻坚成果推进会
来源 : admin   发布日期:2021-11-19   点击次数:3000次

    11月18日,邙岭镇召开巩固脱贫攻坚成果推进会,区委常委、政法委书记申伟民出席会议并讲话。各帮扶单位主要负责人、邙岭镇全体班子成员、各村支部书记、第一书记、包村组长参加会议。

    会议传达了区委副书记赵玉勋对邙岭镇后评估工作的指示安排,区委常委、邙岭镇党委书记高国龙同志通报了近期邙岭镇后评估重点工作进展情况。

    针对脱贫攻坚后评估存在的突出问题,高国龙提出了具体要求,一要理清思路。严格对照任务清单,逐条逐项一一落实到位,克服懈怠厌战情绪、侥幸心理和临时突击思想,切实把帮扶工作做扎实、做到位。二要拉高工作标杆。端正工作态度,严格按照区扶贫办要求的时间节点开展整理工作,完善佐证材料,确保底数清、情况明。三要躬身入局、务实重干。牢固树立“用心工作、有解思维”的工作理念,善于从政治上看问题、干工作,认真反思工作中存在的困难和不足,亲自学习研究、亲自谋划、亲自协调、亲自推动、亲自落实,全力做好后评估迎检工作。

    申伟民强调,一要明确各项任务。思想要高度重视,充分认识到巩固脱贫成果后评估考核的重要意义,进一步查漏补缺、进一步完善、进一步规范、进一步提升;人居环境要夯实责任明确到人,全力整治持续优化;监测户与脱贫户结对帮扶工作要加强帮扶力量,确保责任配备到位,温暖帮扶到位;问题排查整改要高度重视,聚焦问题导向,确保问题整改到位;住房安全保障工作要及时排查管控,对存在的风险点采取有力措施,确保危房不住人,住人无危房。二要盯紧各项指标。各牵头帮扶单位要集中力量、集中人员,按照量化指标情况一览表扎扎实实对照落实;要转变工作作风,带头作用,深入基层、深入一线,切实抓好进村入户走访,切实提升群众满意率。三要加强督导问责。要摸清民情民意,掌握详实信息,提高数据排摸质量,查缺补漏,及时补齐工作短板,切实做好信息采集工作,力求各类问题全部整改到位;要善于攻坚克难,坚持目标、脚踏实地、久久为功,建立常态化排查检查机制,督促政策举措落实到位,严格按照奖惩办法严肃追责问责,不断夯实工作责任。

    下一步,邙岭镇将同心合力、精准务实,对照问题清单,一项一项过,一条一条捋,一个一个改,真做实做,真改实改,切实把各项工作做得更扎实、更到位,以务实的工作作风巩固拓展脱贫攻坚成果。