所在位置:首页 > 乡镇动态

首阳山街道召开解放思想大讨论(第二期)
来源 : 首阳山街道   发布日期:2021-11-22   点击次数:2987次

    按照区委、区政府决策部署,11月18日,首阳山街道召开解放思想大讨论(第二期),街道党工委书记李真主持会议,全体班子成员、驻村干部、各村支部书记60余人参加。

    会议指出,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神以及习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省第十一次党代会、市第十二次党代会、区第一次党代会精神和市领导干部会议精神,以“解放思想、创新发展”为主题,大胆改革创新,强化发展共识,勇于担当作为,把街道各方面工作优势充分释放出来、各方面潜能充分激发出来,以全面创新拼出首阳山高质量发展新天地。

    会议一开始,各村支书踊跃发言,聚焦群众和企业反映强烈的突出问题,聚焦束缚干部担当作为的思想观念问题,深入剖析、查摆、讨论,以改革创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,结合本村实际工作,探讨前瞻性方案措施。

    李真提出,通过本次解放思想大讨论各村支部书记要做到“五破五立”:

    一要坚决破除“在谋划推动工作时,习惯用政府主导的行政手段,局限于体制内的资源,忽视市场和社会的力量”的陈旧观念,牢固树立尊重公平竞争、注重市场配置资源、注重创新驱动的强烈市场经济意识。

    二要坚决破除“说起工作思路一套一套,习惯于开会作部署、对下提要求,听汇报、作指示,却不深入研究工作、拿出具体办法措施”的懒政思想,牢固树立务实重干、主动躬身入局、带头研究解决新问题新情况的工作导向。

    三要坚决破除“遇到问题缺乏担当精神,想问题局限于条条框框,不愿意积极想办法为基层和企业解决困难”的官本位思想,牢固树立主动担当、高效运转、敬业奉献的“店小二”服务意识。

    四要坚决破除“习惯跟自己比、跟周边乡镇比,自我感觉良好,满足发展现状”的安逸思想,牢固树立跳出偃师看首阳山、跳出偃师谋划首阳山的进取意识。

    五要坚决破除“满足于完成上级部署的改革任务,上级文件没有规定的不敢做,其他地方没有做过的不敢试,满足于跟在别人后面复制改革经验”的保守思想,牢固树立勇于探索、大胆实践、主动求变、率先改革的创新意识。