所在位置:首页 > 领导活动

我区组织收看全省冬季安全生产和消防工作电视电话会议
来源 : admin   发布日期:2021-11-24   点击次数:2461次

    11月23日,我区组织收看全省冬季安全生产和消防工作电视电话会议。区领导朱蕾、李良在我区分会场参加会议。

    会后,朱蕾对我区各行业领域安全生产工作进行了安排部署,他强调,安全生产责任重于泰山,各相关部门要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产的红线意识,硬下手腕、下大力气,切实抓好安全生产工作,确保安全生产形势平稳。要认真落实,扎实开展安全生产专项整治三年行动。对重大危险源、事故易发的重点部位和单位,要加强监控检查,及时发现和消除隐患,坚决遏制事故的发生。要突出重点,坚决抓好重点行业安全监管。对建筑施工行业、危险化学品、冶金等行业加大协调督促力度,及时整治安全隐患,确保安全形势平稳。要强化应急值班制度,确保及时应对突发事件。因突发事件信息报告迟报、漏报、谎报、瞒报造成严重后果的,要按照有关规定对责任人进行追究,坚决防范各类事故发生,确保全区安全生产形势持续平稳。