所在位置:首页 > 领导活动

杨红忠慰问公安民警
来源 : admin   发布日期:2021-11-25   点击次数:2512次

    11月22日,区委书记杨红忠专程到公安分局慰问民警,强调要准确把握新时代对公安工作的新要求,忠诚履职,勇于担当,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,推动公安工作再上新台阶,为偃师高质量跨越发展保驾护航。区委常委、政法委书记申伟民,副区长、分局局长李良陪同慰问。

    杨红忠先后来到分局110指挥中心、反电信诈骗中心、警史馆等处,了解“情指勤舆”一体化实战化平台建设运行、打击防范电信网络诈骗犯罪等情况,现场观摩了突发警情研判处置。他指出情指联勤中心建设,对全区平安建设、法治建设意义深远,要充分发挥情指联勤中心“最强大脑”作用,在提升反应速度,提高处理效率,建立健全“情指行”一体化工作机制上下功夫,强化研判,提升效能,切实维护全区安全稳定。在反电信诈骗中心,他强调要充分发挥反诈中心在打击、防范、治理电信网络诈骗等新型违法犯罪中牵头作用,集中力量资源,统一组织指挥,实施精准打击,坚决遏制高发态势。

    座谈会上,杨红忠听取了近期公安重点工作情况汇报,对偃师分局新一届党委成立以来,紧跟市委、区委和上级公安机关工作导向,坚持“以打开路、以打树威”,深入开展秋冬“亮剑”打击整治百日会战、“三清两建”违法犯罪集中抓捕、信访秩序专项整治等行动,打击犯罪创历史新高,维护稳定、平安建设、服务大局等方面取得新突破给予了充分肯定。就下一步重点工作,杨红忠同志强调,一要牢记人民至上,树牢执法为民理念。坚持人民公安为人民,把“立警为公、执法为民”要求不折不扣地贯彻落实,突出“安企、稳商、便民”,深入推进公安系统“放管服”改革,在提升服务中助力营商环境优化,护航全区经济社会发展。二要坚持科技强警,提升社会治理水平。要坚持改革强警、科技强警,在区委加大投入基础上,进一步健全完善指挥调度机制,借助现代智能化科技,强化“智慧警务”建设,提升预测、预警、预防水平,提高数据利用能力、安防实战能力、服务群众能力。三要规范执法行为,提升依法履职能力。全面深化执法权力运行机制改革,持续完善执法监督管理体系,对突出违法犯罪,强化线索摸排,及时固定证据,严格规范公正文明执法,努力把每一起案件都办成“铁案”和“精品”,促进社会公平正义。四要坚持全面从严,锻造过硬铁军队伍。按照“四个铁一般”要求,坚持忠诚铸警、素质强警、从优待警、从严治警,不断加强公安业务培训,提升民警专业素养和实战能力,努力打造一支让党放心、让人民满意的公安铁军。