所在位置:首页 > 领导活动

杨红忠到我区学校开展调研
来源 : admin   发布日期:2021-11-25   点击次数:2552次

    11月23日,区委书记杨红忠到学校开展调研。区教育卫生工作专班组长、政协主席刘红波,区教体局党委书记、局长段武刚等陪同调研。

    调研组一行先后走访实验中学、区直中学、偃师高中、邙岭一中等学校,实地查看各学校的教学设施配备和使用情况,了解学校教学教研工作进展,听取学校负责人的工作汇报。杨红忠就各学校下一步发展提出四点要求。

    一要增强目标意识,聚焦教学教研。落实“业务为王、质量为先”理念,聚焦教育教学,强调加强阅读和规范练字的重要性,注重知识点的“堂堂清、日日清、周周清”。做到有针对性的找准公共短板,精准补差,精准滴灌。坚持教学常规和课堂教学改革两手抓,深化课堂教学改革,逐步形成各具特色的教学模式和方法,提高课堂效率。

    二要严格学校管理,抓实常规工作。坚持向学校管理要质量,要不断探索创新学校管理方式方法,坚持“严”字当头,敢于真抓真管,务实高效,努力促使管理水平有新的提升,打造一支高质量的教师队伍,强化教研教改,统一教学思路,发挥团队力量。

    三要强化教育保障,减轻教师负担。要调动广大教师教书育人的积极性,认真落实好教育部关于中小学教师减负的政策,把教师从与教育教学科研无关的社会性事务中解脱出来,保证他们有充足的时间和精力,静下心来研究教学、备课充电和提高专业化水平,让更多教师潜心从教、积极从教、终身从教。

    四要提升学校内涵,擦亮教育名片。从教师和学生、管理和教研等方面寻找切入点,关注学校目前急需解决的困难,就部分学校存在的教学设备更新更换、校园信息化建设、师资队伍建设等问题,各部门相互协调尽快解决,不能让教育振兴只喊在口上、流于形式。

    此次调研再次充分展现了区委、区政府对我区教育事业的关怀和重视,也对我区教育工作提出了更高的要求。调研结束后,区教体局迅速召开工作推进会议,针对调研组提出的各项问题和建议,结合学校实际情况,研究制定下一步工作方案,努力办好人民满意的教育。


下一篇: