所在位置:首页 > 后台查阅

我区召开城市工作暨全国文明典范城市创建工作会议
来源 : admin   发布日期:2021-12-01   点击次数:17989次

    11月30日,我区召开城市工作暨全国文明典范城市创建工作会议。区委书记杨红忠、区长于晓峰、区委副书记赵玉勋、区人大常委会主任马洪福、区政协主席刘红波等四大班子领导参加。

    会议分别就全国文明典范城市创建、城市规划建设管理工作作出具体安排并提出了明确要求。

    杨红忠强调,要增强做好城市工作的思想自觉,全区上下要进一步提升站位、拉高标杆,充分认识做好城市工作,推动文明创建的重大意义,不断强化政治担当,把中央、省、市安排部署落实到位,坚决贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,在加压奋进中开创新局面,以城市建设的高质量推动发展高质量,坚持以人为本,完善城市功能,创造高品质生活,不断满足人民美好生活需要;要紧盯提升城市品质的重点工作,要按照“统筹城乡强融合”的要求,以打造宜居、韧性、智能的现代化城市为目标,以城市建设提质和文明城市创建为抓手,统筹做好城市规划、建设、管理等关键环节和重点工作,完善聚合功能,提升城市能级,增强城市魅力,从而吸引更多的人到偃师生活、工作、投资、发展;要形成推动工作落实的强大合力,城市工作是一项复杂的系统工程,涉及点多面广,工作难度大。同时,城市工作也是一项长期的民心工程、发展工程,是提升群众幸福指数、实现城市高质量发展的重要支撑。在工作推进过程中,各部门要增强大局意识,树牢“一盘棋”思想,加强协同配合,形成工作合力,全力加快项目建设,高标准高质量完成好各项城建工作,真正把偃师规划好、建设好、管理好、经营好,把我们的城市建设的更加美丽。