洛阳市“三变”改革工作现场推进会在我区召开
来源 : admin   发布日期:2021-12-20   点击次数:18456次

    12月17日,洛阳市“三变”改革工作现场推进会在我区召开。市委常委、秘书长王军,我区领导于晓峰、赵玉勋、段昊、付光伟、乔良及各县(区)相关负责人参加会议。

    会议组织参观了我区缑氏镇崔河村“村统一流转土地后转租给第三方经营”,翟镇镇翟东村“整村土地流转、村集体经济组织统一经营”工作,听取了农村“三变”改革工作进展情况。

    区长于晓峰在会上致辞,他指出,偃师严格落实市委乡村振兴“151”工作部署,成立了偃师区乡村振兴工作指挥部,设立了五大工作专班,建立了区级领导分包联系点制度,研究制定了一系列工作方案和实施意见,采取“典型引路、以点带面”工作思路,以区级、镇级两个层级示范村打造为重点,着力探索形成一批可复制、可推广的成功经验和鲜活样板,推动全区所有乡村全面振兴。

    副区长付光伟、洛龙区副区长常广明,偃师区缑氏镇、伊滨区寇店镇主要负责人分别进行了发言。

    王军指出,要坚持以“三变改革”为引领,不断深化农村改革。此次现场会,就是用实际行动贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作、深化农村改革的重要指示精神,就是研究怎么干、怎么干好、怎么干成的问题。各县(区)要积极行动起来,以“三变改革”为突破、为引领,进一步深化农村各项改革。

    王军强调,要紧盯重点工作,全面推行151工作举措,大力实施乡村振兴战略。要坚持党的领导,强化责任落实,为乡村振兴提供坚强保障。各地要结合实际,在指导村集体和农民入股经营主体、发展壮大集体经济、增加农民收入等方面,形成一批改革亮点和成功经验。全市各级党组织和党员干部要提高做好新时代“三农”工作的能力水平,把好方向、谋好大局、抓好落实,切实把乡村振兴这件大事抓好抓实抓出成效。