所在位置:首页 > 后台查阅

我区组织召开电线电缆行业高质量发展座谈会
来源 : admin   发布日期:2021-12-20   点击次数:19917次

    12月16日,我区组织召开电线电缆行业高质量发展座谈会,研判我区电线电缆行业运行情况,倾听企业家行业思考,解决企业发展难题。区委书记杨红忠、区人大常委会副主任郭绍军、区政府副区长苏敬彪,顾县镇、产业集聚区、工信局、发改委、科技局、市场监管局等有关单位主要负责人,我区15家电线电缆生产企业配套企业主要负责人参加。

    会议听取了我区电线电缆产业发展思路汇报。春宾电缆、通达电缆、华通电缆等15家与会企业负责人围绕企业实际、着眼行业高质量发展畅所欲言,相关部门负责人就做好企业服务、促进行业发展高质量分别发言。会议强调,要积极发挥行业协会作用,强化企业研发投入、开展各项合作,加大自动化水平及现代化企业管理,坚持打造品牌,以高质量发展促进偃师电线电缆品牌。

    就进一步做好电线电缆行业高质量发展工作,杨红忠强调,要正视问题,坚定信心,见招拆招,培育优势;要全力补短板,加快协会运转,龙头企业发挥引领,做大行业优势,加强企业内部管理;要做好行业研究,认清企业所在位置,有引进来走出去意识,建立建强企业党组织;要做好科技创新,为企业插上腾飞的翅膀;加强人才支撑,通过培养、合作引进,加强金融研究;要坚守行业底线、安全生产底线、生态环保、质量信誉等底线。职能部门要积极创造条件、提供公共服务,工作专班做好行业调研,通过分析产业、规范行为,加压鼓劲,坚定信心,做好创新驱动、应用引领、项目支撑、产业集聚,提升企业抵御市场风险能力,促进全区电线电缆行业高质量发展。