我区组织收看洛阳市农村人居环境集中整治行动视频推进会
来源 : admin   发布日期:2021-12-20   点击次数:19422次

    12月18日,我区组织收看洛阳市农村人居环境集中整治行动视频推进会,贯彻全省农村人居环境整治行动会议精神,听取各县区农村人居环境集中整治行动进展情况汇报,进一步安排部署全市农村人居环境集中整治行动重点任务。我区领导赵玉勋、付光伟在偃师分会场参加。

    会议指出,各级各部门要统一思想,迅速行动。认真贯彻省、市有关会议精神,把开展农村人居环境集中整治工作作为极端重要的事情来抓,精心组织、迅速推进。要把握重点,示范带动。围绕重点区域,聚焦污水处理、垃圾分类等重点问题,学习成功县区的先进经验,结合本区实际扎实推动。要紧盯节点,统筹推进,按着时间节点,完成规定时间内的重点工作,保证农村人居环境先净起来,再绿起来、亮起来、美起来。要大员上阵,形成合力。农村人居环境集中整治工作,各县区书记要亲自抓,部门相互配合,形成工作合力。要发动群众,共建共治。加强宣传引导,动员广大群众真正成为农村人居环境的建设者和维护者。要加强督导,高压态势。加强日常监督督察,充分利用当地媒体进行曝光,形成高压态势。要完善机制,常态长效。创新垃圾处理、改水改厕等模式,确保农村人居环境整治有效果、可持续。

    会后,我区召开了农村人居环境集中整治行动会议,观看了近期我区农村人居环境暗访情况幻灯片。

    赵玉勋表示,我区农村人居环境整治工作基础良好,党员干部干事创业氛围浓厚,前期取得的成绩得到了社会群众的广泛认可,但距离省、市要求还有一定差距。各相关单位要提升站位,真重视。认真贯彻中央省市有关农村人居环境整治的会议精神,把各项精神落到实处,干在实处。要狠抓落实,真务实。运用系统思维,从源头上解决问题,有效处理建筑垃圾、生活垃圾及污水问题,并建立长效机制,巩固整治成果。要扛起责任,真担当。各镇(街道)要扛起责任,充分发挥主观能动性,建立奖惩机制,广泛发动党员群众的力量,使全域农村人居环境整治工作取得扎实成效。