区政协举行《丝路追梦 探秘玄奘西行》捐赠仪式
来源 : admin   发布日期:2021-12-22   点击次数:22823次

    12月21日,区政协举行文史资料书籍捐赠仪式,向区图书馆捐赠由区政协文史委主编的《偃师文史资料》。区政协副主席孔利民参加活动。

    区文广旅局负责人在接受捐赠时表示,区政协捐赠的这批文史资料书籍填补了区图书馆的相关史料空白,丰富了区图书馆的藏书内容,也让区图书馆为广大读者提供更多更好的地方文献资源提供了保证。区图书馆一定会妥善保管这批书籍,尽快让更多的读者借阅到这些书籍,加深对偃师历史文化知识的了解,让其发挥应有的文献价值和作用。

    孔利民指出,此次捐赠是区政协落实“洛阳写·写洛阳”地方图书文献征集活动的具体行动,这批政协文史资料书籍,凝聚着历任政协委员和广大文史资料工作者的心血和汗水,具有“存史、资政、团结、育人”的作用,对于广大读者了解偃师地方人文和历史、讲好家乡故事、传承优秀文化具有积极的意义。希望区图书馆管理好、利用好、推介好这些文史资料,为偃师历史文化的传承和发展发挥作用。

    区政协此次向区图书馆捐赠的文史资料图书共2种类型200册,其中《丝路追梦·探秘玄奘西行》是区政协文史委主持编纂出版,反映偃师厚重历史文化、探索当年玄奘西行的伟大壮举、代表偃师文明高度的一本文史资料专著。