区政协召开对口协商座谈会
来源 : admin   发布日期:2021-12-27   点击次数:23085次

12月23日,区政协农经委与区农业农村局围绕“发展沟域经济、助力乡村振兴”开展对口协商。区政协副主席史书通参加协商会并讲话。

会上,政协委员从政策支持、产业发展、人才引进、农文旅融合、基础设施建设等角度,提出意见建议。区农业农村局对委员们的建言进行回应,表示将认真研究,探索出台相应的措施,从政策、资金、项目等方面积极推进沟域经济发展,为乡村振兴提供有力支撑。

史书通强调,发展沟域经济是黄河流域生态保护和高质量发展的重要抓手,是促进乡村振兴的重大举措,对实现农业高质量发展具有重要意义。要注重规划引领、强化政策驱动、坚持产业为要、秉持生态为先、做好文化传承、加强基层党建,结合“三清两建”、“三变”改革,着力打造一批特色鲜明,吸引力、承载力、发展潜力大的精品沟域经济示范品牌。

会前,与会政协委员视察了邙岭长青谷、缑氏浏涧河、首阳山绿色田园等3个沟域生态经济示范带建设点。