所在位置:首页 >

全省交通重点项目集中开工动员会洛阳分会场在我区举行
来源 : admin   发布日期:2021-12-27   点击次数:6158次

    12月24日,全省交通重点项目集中开工动员会洛阳分会场在我区圆满举行。省委常委、洛阳市委书记江凌在洛阳分会场作重要讲话,强调要加快推进沁阳至伊川高速公路、郑州至洛阳高速项目建设、扩大有效投资,为“建强副中心城市、形成增长极、重振洛阳辉煌”提供强劲动能和有力支撑。


交通_副本.jpg


    洛阳市政府主要负责同志和分管负责同志、市交通运输局、发改委、财政局等部门主要负责人、偃师区委书记杨红忠及各县区负责人、省交发集团、省交投集团及两个项目公司负责人参加开工活动。

    沁伊、郑洛高速项目是省高速公路“13445”工程重点建设项目,是省、市从调结构、促发展、惠民生的大局出发做出的重要决策。

   沁阳至伊川高速公路,全长95公里,其中,偃师境路线长33.150公里。该项目是洛阳都市圈高速公路环线的东环线,对完善洛阳都市圈路网结构,提高路网整体效益,促进黄河流域生态保护和高质量发展,带动沿线旅游资源开发,提升洛阳都市圈辐射带动作用具有重要意义。

    郑州至洛阳高速,起于郑州市西南绕城高速公路,止于洛阳市二广高速公路,途经荥阳市、巩义市、偃师区、伊滨区,路线全长99公里,其中,偃师境路线长17.038公里。该项目建设将完善中原城市群快速公路网络,承担中原城市圈中心城市与副中心城市——郑州与洛阳之间最便捷高速通道的功能。