所在位置:首页 > 乡镇动态

洛阳市委宣讲团到高龙镇开展十九届六中全会精神宣讲报告
来源 : admin   发布日期:2021-12-29   点击次数:5189次

    12月24日,党的十九届六中全会精神宣讲报告会高龙专场开讲。特邀洛阳市宣讲团成员、洛阳市委党校党史党建部副主任吕新江老师作专题宣讲报告。镇党政领导班子成员、各行政村主要村干部、镇直镇办和企业支部负责人、全体机关同志共100余人参加学习。镇党委副书记、镇长孙正政同志主持。

    吕新江老师脉络清晰、高屋建瓴,以“百年党史,百年国运,百年国情”为纲,围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,理论联系实际,采取图文并茂的方式,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六方面运用丰富的史实、鲜活的事例、详实的数据,引导参会人员全面深入地学习领会六中全会精神的重大意义、重大贡献。

    孙正政强调,在全市这么多基层乡镇中,市委和区委单独为高龙镇安排一场如此高规格的专题宣讲,充分体现了区委对高龙工作的支持和肯定,大家一定要认真学习领会、抓好贯彻落实。一是要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,持续通过理论中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学,迅速掀起学习热潮。二是要把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的党史学习教育“解放思想、创新发展”大讨论活动结合起来,坚持问题导向,围绕群众和企业反映强烈的突出问题,广泛征求意见,深入整改问题,着力破除制约发展的思想观念问题、作风能力问题、体制机制问题;三是要把学习全会精神融入日常工作中,紧盯年度目标任务,查漏补缺,巩固提升;积极谋划好明年各项工作,为今后工作发展奠定坚实基础,切实把学习成果转化为助推高龙高质量发展的实际行动。

    听完宣讲报告会后,机关干部纷纷表示会继续学习全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,切实把学习成果转化为增强党性、改进作风、提升能力、推动全镇高质量发展的强劲动力,在平凡的岗位上埋头苦干、勇毅前行,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新高龙贡献力量,为党的二十大召开献礼。