所在位置:首页 > 乡镇动态

山化镇人居环境整治在行动
来源 : admin   发布日期:2021-12-30   点击次数:5041次

    为贯彻落实省市提出的治理“六乱”、开展“六清”、实现“四起来”的农村人居环境整治相关决策部署,根据我区农村人居环境集中整治行动实施方案要求,山化镇迅速行动,对各行政村人居环境专项整治工作进行再动员再部署,扎实推进山化镇农村人居环境综合整治工作,确保专项整治工作落到实处。

    迅速动员,周密部署。成立领导小组统筹全镇工作,实行包村责任制,由包村班子成员、包村干部、村支书对分包村的整治行动、成果负责,责任落实到人。同时成立督查专班,持续不间断督查,聚焦“六乱”,不定期暗访曝光,迅速掀起人居环境整治的高潮。

    迅速行动,措施落地。各行政村迅速组织人力对本村人居环境进行整治,清运垃圾、清理路边沟渠、拆除乱搭乱建;动用宣传车、大喇叭不间断地播放人居环境整治倡议书,提高村民的参与热情;镇督查专班对全镇各村背街小巷等处进行督导,及时将问题发至“咱家山化”微信群,并督促整改;镇主要领导不定时巡察,发现问题及时召开现场会,立行立改,保障人居环境整治无死角、无遗漏。