所在位置:首页 > 领导活动

杨红忠检查疫情防控工作
来源 : admin   发布日期:2022-01-04   点击次数:3432次

    1月3日,区委书记杨红忠,区领导段昊、宋西平带领相关部门负责同志对全区的疫情防控工作开展情况进行检查和抽查。

    杨红忠先后到中成大卖场、首阳山街道的部分超市、药店、小区、村口疫情防控服务点,以及羊二庄村的居家隔离点等地进行实地督导检查,详细了解目前疫情防控一线工作开展情况。要求要做好集中隔离、居家隔离等人员生活保障及安全工作。

    检查中,杨红忠认真听取相关人员对疫情防控各项措施落实情况的汇报,并指出,商场、超市、餐饮企业要在门口醒目位置张贴查验行程二维码,认真查看顾客是否去过中高风险地区。各场所要给没戴口罩的市民提供备用口罩,并及时提醒市民佩戴口罩等。

    杨红忠要求,全区上下要未雨绸缪、防患未然,迅速行动、严防输入,有序组织开展好疫情防控工作,要时刻绷紧安全这根弦;要强化宣传力度,引导好群众少聚集、不聚集,非必要不外出,对于红白喜事等疫情防控薄弱环节,相关部门倡导好程序简办,严防人员聚集,并做到现场实时管控。同时,各镇(街道)、村要杜绝只看健康码不看行程码的排查行为,务必双码验证,要严排查、真隔离,对于返偃、来偃人员要严格执行信息登记,对于中高风险地区回偃以及密接人员务必要核酸检测、隔离观察,时刻筑牢防疫安全防线。