所在位置:首页 > 领导活动

我区召开区委常委会(扩大)第1次会议
来源 : admin   发布日期:2022-01-04   点击次数:3518次

    1月3日,区委书记杨红忠主持召开区委常委会(扩大)第1次会议,传达学习上级有关重要会议精神,安排部署近期重要工作。区长于晓峰,区委副书记赵玉勋,区人大常委会主任马洪福,区政协主席刘红波等四大班子领导参加。

    会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省、市的重要会议精神,会议要求,全区上下要深入学习、深刻认识理解习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,不断开创各项工作新局面;广大党员干部要提高政治站位,聚焦提升能力,锻造争先创优、为民服务作风,对标全区各项工作,细化梳理重点任务工作清单,逐项盯紧盯牢、落细落实,促进我区经济社会又好又快发展。

    会上,杨红忠就全面做好我区的疫情防控工作提出了具体要求。他指出,近期疫情有反弹趋势,我区要对照洛阳市有关此次疫情防控工作各项要求,有针对性的采取防控措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧安全这根弦;要强化宣传力度,引导好群众少聚集、不聚集,非必要不外出,对于红白喜事等疫情防控薄弱环节,相关部门倡导好程序简办,并做到现场实时管控。同时,各镇(街道)、村(社区)要杜绝之前检查中出现的工作人员只看健康码不看行程码的排查行为,务必双码验证,要严排查、真隔离,对于返偃、来偃人员要严格执行信息登记,对于中高风险地区回偃以及密接人员务必要核酸检测、隔离观察,时刻筑牢防疫安全防线。

    在听取了我区2022年重点项目谋划建设情况汇报后,会议强调,全区上下要高度重视,持续推进重点民生及招商引资项目谋划建设工作,要提前布局、找准项目,积极主动对接服务,早谋划、早落地、早见成效。同时,相关职能部门要严格督查项目建设进度,对于项目建设滞后问题,要认真研究、现场督导办公,切实统筹解决好项目建设过程中出现的问题难题,为全区经济社会稳健发展再续新生动力。

会议还研究了其它事项。

    会后,杨红忠组织召开了区委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习了上级有关会议精神,研究了我区医共体建设、镇(街道)综合行政执法改革试点工作等事项。