所在位置:首页 > 领导活动

区领导分组检查疫情防控工作
来源 : admin   发布日期:2022-01-04   点击次数:3543次

    元旦假期第一天,区委副书记赵玉勋,区领导段昊、宋西平分组带队,对全区的疫情防控工作开展情况进行检查,要求各镇(街道)、村要严格落实好洛阳市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上提出的各项疫情防控工作要求。

    赵玉勋先后到岳滩镇、翟镇镇的部分超市、医院、药店、村口卡点,以及二里头夏都遗址博物馆等地进行督导检查,详细了解目前疫情防控一线工作开展情况。段昊先后到缑氏镇的马蹄泉景区、部分超市、村口卡点、居家隔离户等地进行检查。宋西平先后到城区的农贸市场、部分小区、酒店、银行、药店、理发店等地进行检查。

    通过检查,赵玉勋要求,全区上下要未雨绸缪、防患未然,迅速行动、严防输入,有序组织开展好疫情防控工作。各镇(街道)、村要加强排查力度,医院、诊所、药店、酒店、银行、超市等场所要严格登记信息,坚持查验健康码和行程码,缺一不可;要主动设立卡点,严查防范中高风险地区,以及省、市外返偃、来偃人员;要严格落实发热患者信息上报制度,一经发现,要迅速核酸检测和登记行程信息。同时,要全面做好宣传工作,引导好群众戴口罩、少聚集,做到非必要不外出,促使疫情防控工作有序开展落实。