所在位置:首页 > 部门动态

区住建局召开防疫安全稳定推进会
来源 : admin   发布日期:2022-01-04   点击次数:3669次

    元旦假期,区住建局干部职工坚守岗位一线、迎接2022年,用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当。

    1月1日上午,区住建局组织全体班子成员和中层干部召开疫情防控、安全生产、信访稳定、扬尘治理工作推进会。

    会议传达了2021年洛阳市疫情防控工作视频调度会精神,强调务必做到“八个必须”:一是“四个口袋”必须扎紧扎牢,二是“五道防线”必须守住守好,三是聚集活动必须严批严控,四是重点场所必须盯紧盯死,五是监测预警必须落实落地,六是应急处置必须快速精准,七是宣传引导必须及时有效,八是督导检查必须从严从细。再次学习了洛阳市住建局《关于进一步加强冬、春季建筑工地疫情防控工作的通知》精神。

    会议要求,一是按照工地疫情防控要求,逐条落实;二是排查各工地12月15日从西安以及12月19日从新安来偃、返偃人员;三是严格落实“三个一”(形成一个理性的认识、建立一个预防的意识、保持一个良好的习惯),在建工地、售房部出入口设置防疫检测标识,查验健康码、行程码,进出登记,配备消毒试剂、测量体温装置。

    会议指出,在做好在建工地疫情防控督查的同时,持续督导在建工地的安全生产、信访稳定和扬尘治理工作。岁尾年初,要认真排查各工地欠薪情况,保障农民工权益,确保双节和省两会安全稳定。 

    会议强调,与会人员要严格贯彻会议精神,逐一落实。做到思想认识到位,防控责任到位,防控措施到位,后勤保障到位。统筹在建工地疫情防控工作,落实非常措施,执行实时状态,全力打好疫情防控组合拳,开好局起好步,实现各项工作开门红。

    会后,全体班子成员和中层干部分赴各建设工地、房地产售楼部和分包的各个居民小区,全面落实会议要求。