所在位置:首页 > 乡镇动态

岳滩镇开展农村人居环境整治现场观摩活动
来源 : admin   发布日期:2021-12-31   点击次数:3859次

    为进一步推进农村人居环境整治工作扎实开展,检验近期工作成效,巩固整治成果,促进村与村之间相互学习,共同提高,激发各村比、学、赶、超的良好氛围,2021年12月30日,岳滩镇开展农村人居环境整治现场观摩活动。

    本次观摩由镇主要领导带队,镇全体班子成员、18个行政村包村组长、各行政村党支部书记参加。活动中,观摩人员深入东庄、寇圪垱、赵庄寨、喂北、喂南等各观摩村庄、观摩点,听取各支部书记关于人居环境整治等工作的情况汇报,现场查看主次干道、背街小巷、群众房前屋后杂物堆放等卫生整治情况,大家一路听、一路看、一路交流,不时指出各村环境整治工作中的特色做法及问题不足,找差距,理思路,抓提升。

    观摩结束后,在喂北村乡村振兴大讲堂召开岳滩镇农村人居环境整治现场观摩推进会,镇长郭朝辉同志主持会议。会议系统总结了前一阶段人居环境整治工作的开展情况,通报了各村的整治进度,提出了下一步的工作部署。会上,东庄、赵庄寨、寇圪垱村等3个村党支部书记进行了典型发言,并对岳滩、喂北等行动迅速、成效明显的5个先进村进行了表彰奖励。

    东庄、赵庄寨、寇圪垱3个村党支部书记分别做典型发言。党员干部纷纷表示,要以此次观摩活动为契机,查找不足、鼓足干劲,再安排、再部署,迅速掀起比学赶超热潮、环境整治高潮,共同创建环境优美、村容整洁的人居环境。

    会上为评选出的岳滩、喂北、东庄、寇圪垱、仝庄5个“农村人居环境整治行动先进村”进行现场表彰和颁奖,号召其他村向先进村学习,对标对表、加压奋进,持续推进农村人居环境整治工作再上新台阶。

    最后,镇党委书记席殿卿作总结讲话并强调:一是要正视差距。各村要对照先进村环境整治成果,找准差距、深入剖析、奋起直追,下大力气补短板、强弱项,切实提高农村人居环境水平;二是要全面整治。各村要严格按照省、市、区治理“六乱”开展“六清”的标准,拉高工作标杆,全面整治村主干道、路边杂草等卫生死角,营造干净整洁人居环境;三是要加大投入。各村支书要以身作则,充分动员村内党员群众,加大人力物力投入,做好村庄、道路规划,全力打造示范街、示范路、示范村,切实把人居环境抓实抓好、抓出成效,春节前一定要实现“净起来”的目标,让村民过上一个舒适、干净、祥和的春节!