所在位置:首页 > 部门动态

洛阳市第一家 “医保驿站”在我区挂牌成立
来源 : admin   发布日期:2021-12-30   点击次数:3840次

    2021年12月30日,区医保局与郑州银行偃师支行合作建洛阳市第一家“医保驿站”在我区挂牌成立,共同打造“医保15分钟服务圈”。2021年以来,偃师区医疗保障局在“我为群众办实事”活动中,切实解决群众“急难愁盼”问题,畅通服务群众的“最后一公里”。

    “医保驿站”是医疗保障部门与银行合作的新模式,医保部门将部分医保经办服务业务委托银行办理,银行利用网络、网点、设备和人员的优势为企业和参保群众提供优质的医保服务。“医保驿站”建设初期,将部分“高频度、低风险、低难度”业务权限,如居民、职工(灵活就业人员)新参保、职工居民非关键信息修改、职工个人帐户查询,居民异地长期居住备案、医保电子凭证激活等12项业务办理权限授予银行,企业和群众可就近办理业务。

    郑州银行“医保驿站”建成后,医保局将持续丰富服务项目、提升服务能力,在产业集聚区、居民小区、中心集镇附近再建设一批“医保驿站”,更好服务企业和群众,为持续优化营商环境,提升群众医保获得感、幸福感贡献更大力量。