所在位置:首页 > 领导活动

我区召开优化营商环境工作推进会
来源 : admin   发布日期:2022-01-10   点击次数:1563次

1月7日,我区召开优化营商环境工作推进会。区领导刘海、朱蕾、邓少波、孔利民及相关单位负责同志参加。

会议宣读了对在2020年省评中获得优异成绩的发改委(营商办)、市场监管局、城管局、自然资源规划局、行政服务中心5个单位的奖励;传达了《关于“政务服务”指标创建营商环境示范区的通知》、《河南省营商环境违法案例调查处理暂行办法》、《关于偃师区营商环境违法案件调查处理的通知(征求意见稿)》、《偃师区优化营商环境工作激励与责任追究实施办法(征求意见稿)》;通报了营商环境2020年度工作开展情况并安排2021年度省评有关工作。

会议要求,各相关单位要按照河南省及洛阳市优化营商环境暨“万人助万企”相关会议要求,把解决市场难以解决的问题作为不变的主题,统筹做好全年营商环境工作。要坚持目标导向,开展“负面清单”清零行动、“营商环境培训提高”行动,启动评价准备工作,实施“工作创新和典型案例打造”工程,强化五项推进措施,出台奖惩方案,形成勇于担当、干事创业的浓厚氛围,着力打造全省一流营商环境。