所在位置:首页 > 领导活动

我区组织收听收看洛阳市冬春火灾防控暨“九小”场所消防安全专项整治“回头看”工作推进会
来源 : admin   发布日期:2022-01-10   点击次数:1540次

1月7日,我区组织收听收看洛阳市冬春火灾防控暨“九小”场所消防安全专项整治“回头看”工作推进会,区委副书记、区长于晓峰,副区长李良在偃师分会场参加。

会议分析了当前消防安全面临的隐患,部署了下一阶段冬春火灾防控工作。

会后,我区召开了冬春火灾防控“九小”场所消防安全专项整治暨禁烧工作会议。

会议观看了《火灾案例警示教育片》,通报了“九小”场所及三项治理专项整治,槐新街道、翟镇镇、岳滩镇进行了表态发言,对下一步冬春火灾、秸秆禁烧和人居环境整治工作安排部署。

于晓峰希望,各镇(街道)相关部门要进一步树牢底线思维,更加清醒认识当前形势的严峻性、复杂性,要加强重点领域安全隐患排查,重点加强“九小”场所、大型商超及娱乐场所的消防隐患排查整治,真正把隐患当作事故管理;要紧盯火灾防控重点,坚决防范和化解消防安全重大风险,凝心聚力、齐抓共管,集中精力打好冬春火灾防控和“九小”场所整治这场硬仗。

于晓峰要求,各镇(街道)在落实疫情防范措施,实施道路管控的同时,确保消防通道保持畅通;相关部门要加强居民小区、学生公寓、小场所、养老院、中小学校、幼儿园的消防安全检查及消防宣传,对私拉乱接电线、占堵疏散通道、损坏消防设施等问题重点整治,落实严防严控措施,提高自防自救能力;要深入建筑工地,对违章搭建、违章动火动焊、擅自停用消防设施等问题进行整治;各镇(街道)都要完成消防安全服务中心挂牌和人员配备工作,专项负责“九小”场所消防检查和宣传;对消防措施落实不到位的,一律从严处罚、顶格处罚、关停整改;对工作人员失职渎职、履职不到位的,一律从严进行约谈通报问责处理。

于晓峰强调,年关将至,任务繁重,提高警惕,要用更多的精力、花更大的力气,扎扎实实做好冬春火灾防控工作,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。