所在位置:首页 > 后台查阅

区委常委、宣传部部长苏敬彪调研督导全国文明典范城市创建工作
来源 : admin   发布日期:2022-01-19   点击次数:20630次

    1月18日,区委常委、宣传部部长苏敬彪带领区城市创建指导中心、城管局、交警大队、槐新街道、商城街道、伊洛街道、融媒体中心等相关单位负责人,调研督导偃师区全国文明典范城市创建工作。

    苏敬彪一行先后来到迎宾社区、农贸市场、安居一期、槐化路、大槐树村、岳滩镇等沿线点位,实地查看社区(村)、道路基础设施、背街小巷、餐饮业、镇区环境卫生等方面创建工作及疫情防控工作。对社区文明创建元素打造、功能室建设、农贸市场管理、老旧小区提升改造、环境卫生、餐饮行业规范化经营、垃圾杂物清理等工作,详细听取了各点位相关负责人的汇报,针对存在的问题,明确责任,提出整改意见,确定整改时限。要求各相关单位要举一反三,提高标准,按照文明典范城市创建实地测评体系要求,做好城市创建工作,同时要求城市创建指导中心对整改情况跟进督查。

    苏敬彪强调:城市创建工作是推动经济社会发展的重要抓手,是增强人民群众获得感、幸福感的有效途径。各单位要提升政治站位,抓好创建常态化管理,压实责任,查漏补缺,细化落实,全面对标测评体系,精心、精细、精准做好创建工作,确保点位达标城市建设达标,进一步提升我区城市精细化城市管理水平,树立偃师的外在颜值和内在气质,展示偃师的文明风范。