高龙镇召开2021年度行政村支部书记述职评议会
来源 : admin   发布日期:2022-01-20   点击次数:20833次

    1月19日,为全面回顾总结各村2021年各项工作完成情况,进一步谋划好2022年目标工作任务,高龙镇召开2021年度行政村支部书记述职评议会,镇党委书记马锦程,党委副书记、镇长孙正政,全体班子成员及各行政村支部书记参加会议。

    会上,高龙镇16个村党支部书记聚焦基层党组织建设,围绕脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、“三清两建”专项、安全生产、疫情防控、项目建设、人居环境整治等重点工作进行了述职,客观公正谈成绩,实事求是找差距,集思广益谋思路,戮力同心表决心,并明确了各村2022年发展思路及举措。

    每位支部书记述职后,镇党政班子成员分别对各自分包村述职情况进行点评,在充分肯定各村工作成绩及亮点的同时,指出工作不足,指明下一步努力方向。

    孙正政对各行政村2021年的工作给予肯定的同时,提出了四点要求:一是总结成效,任何时候都不能安于现状;二是面对问题任何时候不能逃避;三是提升信心,任何时候都不能停止;四是压实责任,任何时候都不能松懈。同时还对疫情防控、冬季用电安全、燃气安全、禁燃禁放烟花爆竹、道路交通安全、春节人员值班、应对极端天气等工作进行了安排部署。

    马锦程进行总结:各行政村支部书记要做政治上的明白人、做群众的贴心人、做致富的带头人。具体来讲就是一是带好队伍。不仅要带好本村的党员队伍,还要带好本村的群众队伍;二是用好干部。对村委干部要知人善任,发挥长处,规避短处,不养懒人散人;三是定好制度。健全规章制度,用制度约束管理人和事情。四是谋好思路。对本村的乡村振兴、污水管网等各项中心工作进行提前谋划,做到有的放矢。五是抓好落实。狠抓落实各行政村年初定的目标责任。六是扛起责任。要扛起主体责任和廉政责任。七是树好形象。要躬身入局,既当指挥员又当战斗员。

    山再高,必能攀,路再长,必能达。全体班子成员及各行政村支部书记要做到知责于心,担责于身,履责于行,真正把属于自己的那份责任拿在手上,扛在肩上,入脑入心。同时要提前谋好思路,在农业农村工作上做文章,把土地变成黄金,让人民群众富起来。