山化镇召开2021年度基层党建述职评议会
来源 : admin   发布日期:2022-01-21   点击次数:20624次

    1月19日,山化镇召开2021年度基层党建述职评议会。镇党政班子成员,各行政村支部书记,镇直镇办、非公企业党支部书记约40人参加会议,区委组织部部务委员高宇飞到会指导。会议由镇党委书记张艳利主持。

    会议听取了全镇17个村党支部书记述职汇报,张艳利同志对各村年度工作的优点和不足进行逐一点评,并就加强基层党建工作提出了建议:一要强化管党治党意识,进一步落实党建责任。二要强化服务意识,着力打造服务型党组织。三要大力发展村级集体经济。

    高宇飞强调,要加强党的基层组织建设,一是要旗帜鲜明讲政治,当好履行党建责任“排头兵”。要坚持以党的政治建设为统领,不断增强基层党组织政治功能,确保党的集中统一领导在基层落地落实。二是要勇于担当讲奉献,当好引领发展“排头兵”。要立足岗位讲奉献,践行为民宗旨,勇于担当、尽职尽责,始终保持开拓进取的精气神。 三是要严守纪律讲规矩,当好从严治党“排头兵”。要紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,努力健全管党治党责任机制,推动基层党建各项重点任务落地见效。