岳滩镇召开2021年度机关中层干部、各村支部书记述职会
来源 : admin   发布日期:2022-01-27   点击次数:28133次

    为更好地在全镇开展“能力作风建设年”活动,进一步强化机关中层干部的管理意识和责任意识,进一步激发村党组织书记干事创业内生动力,1月24日—1月25日,岳滩镇分别组织召开了机关中层干部年度述职会议、村党支部书记述职大会。镇领导班子成员、中层干部及18个村党支部书记、包村组长参加了会议。

    在中层述职会上,各位中层干部紧紧围绕在2021年各自所负责的主要业务工作、亮点工作、存在的不足以及下一步工作措施进行述职。汇报时既总结了一年来取得的成绩,又实事求是地查找工作中存在的不足,并对2022年的工作进行了初步谋划。各分包班子成员、镇长郭朝辉、党委书记席殿卿逐一进行了专业、精准、犀利的点评,既肯定了成绩,也指出短板,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

    在听取各位中层的汇报后,党委书记席殿卿指出:一是要统一思想,营造干事创业的氛围。各位中层干部要提升自身素质,要以大局为重,以事业为先,狠抓落实,形成干事创业的强大合力,努力营造心齐气顺良好氛围;二是要加强理论业务学习。各位中层干部作为业务部门的负责人,既要提高政治理论知识,还要提升服务群众能力,要做到部门情况一口清、业务知识问不倒;三是要主动担当作为。在其位谋其政,树立逢旗必争、逢杯必夺的争先意识,勇于担当作为,敢于创优争先,以业务工作争第一,做到全镇工作创先进。

    支部书记述职会上,各村支部书记重点围绕乡村振兴、三清两建、三变改革、项目建设、农村环境整治等工作,结合“解放思想、创新发展"大讨论成效,既展示成绩、总结经验,也直面问题、剖析原因,各村党支部书记纷纷亮成绩、找差距、提举措,共谋发展大计,此次会议全面总结了2021年度基层党组织的各项工作,明确了2022年的工作思路和措施,进一步提高了各村干事创业的积极性和主动性。

    在听取各村支部书记的述职后,镇长郭朝辉对各位支部书记的履职情况进行了点评,在充分肯定2021年各村工作成效的同时,指出了存在的问题和不足,并提出意见,指明工作方向。随后,郭朝辉同志就年前重点工作进行了安排部署。一是地租兑付,及时高效做好群众地租兑付工作;二是疫情防控,要求各村登记好外来返乡人员的相关信息,发现异常情况及时报告处置;三是人居环境整治,要求各村扎实开展“六清”,治理“六乱”,同时动员党员、群众共同参与,积极推进村容村貌形象提升;四是开展三清两建工作,第二批重点村聚力攻艰,按要求3月底前完成全部工作;五是节前困难党员、贫困户慰问,各班子成员根据各村情况组织好,切实把政府和党的关怀送到;六是禁燃禁放,临近年关,此项工作各村必须高度重视,加大宣传,做好监督:七是极端天气应对,近来严寒降雪极端天气频发,各村采取多种方式提前发布天气信息,重点排查五保、孤寡老人情况;八是安全生产,加大对九小场所的排查,提醒企业用电用水安全。

镇党委书记席殿卿同志就如何做好2022年工作强调,一要统一思想,解放思想。营造敢于创新、敢于担当的干事创业浓厚氛围,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,进一步解放思想、提升能力、转变作风,争做一流、勇当排头,努力提高人民群众幸福指数;二要抓好学习,提高理论水平和履职能力。同时要向先进村学习,互相学习、取长补短,自我完善、自我提高,切实增强履职尽责、干事创业的本领;三要加强统筹谋划,拉高工作标杆,确保各项工作高质量完成。各位支部书记要切实发挥好“领头雁”的作用,提前谋划2022年重点工作,强化党建引领,助推各项工作有力推进,落到实处。

    征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。岳滩镇正处在跨越式大发展的当口,岳滩镇机关干部与村干部须肩负起时代赋予的光荣使命和任务,高扬实干风帆,积极作为、奋勇争先,为岳滩镇高质量发展提供强大动力支撑、营造良好发展氛围、确保全镇各项工作向实处用力、向深处迈进、向高处攀登,确保以昂扬姿态迎接党的二十大召开。